3月1日(土)その気になって華光軒へ。15倍が最高だと思っていたのだが、17倍を食べた人がいると聞いて、それを越えたいと思ったわけではないのだが、心の底にはその思いもあったのかもしれない。「今日は何倍にされますか?」と聞かれるまでもなく、家を出る時点から今日は20倍と決めていた。???そのこころはなんだろう?
出てきた20倍!もうあんかけの餡ではなく、ぱさぱさしている。唐辛子の練り物と呼んだ方がいいだろうか?
ジャージャー麺の鉄則、ぐわしぐわしとよく混ぜる。麺が絡まりあっているので、なかなか大変な作業だが、とても大切!!
見事、完食!15倍より酸味が薄れ、辛さの塊がズドンとくる感じ。でも、4倍を超えてから共通するイメージなのだが、ピリピリした辛さではなく、重たい辛さなので、口の中はそうでもない。おいしさの方が勝る。しかし、問題は、口の中ではなく、胃の中、腸の中というか、体内!食後、シンフォニーまで自転車を漕いで行き、そこで先ず、一度。ヤマハでY浅さんといろいろと話をしていったん帰宅したところで2回目。車でまたシンフォニーへ行ったところで3回目。ギターに着けるピックアップを購入後、エディオンでez.web復活大作戦、切れていた電球購入後、タイムへ行ったところで4回目。3回目と4回目は、差し込みに襲われただけ。
タイムでテーパーリーマーを購入し家路に就いたところで強い差し込みに襲われる。なんとか、海吉のセブンイレブンにたどり着き事なきを得る。5回目。ここまでで、体内のものを全て排出したのではないか?と思われるような充実感だった??
ただ、トイレを借りただけでは、申し訳ないので何か買わねばと店内を物色。最初に目に留まったのがこれってどうなの?いなばのチキンとタイカレー。さすがにこれはないなと思いとどまり、いったん左の鯖缶を手にしたが、結局チリワインを買って店を出た。
15倍の時は、夜中に一度差し込みが来たので覚悟していたが、夜中にはなく、油断していたのだが、翌朝一発きた。というか6時半に起きて快便!だが、10時過ぎまでまた眠った。特に運動をしたり体を動かしたわけではないのだが、体内に入った毒素をなるべく早く体外に出そうと、胃や腸がすごく頑張ってくれたんだろうなとしみじみと実感した次第。10倍、15倍、20倍と辛さが増すにつれ、おいしさも倍増するのだが、20倍は食べてはいけません!!という七転八倒の顛末でした。
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