« バーテープ交換 | トップページ | 春雨 »

2013年4月29日 (月)

ソーセージ!!

Img_1447

ラム善で羊腸を買いだめした。ソーセージに光明を見いだしつつある。
今日試してみた。マルナカで購入した豚ミンチ1㎏。1㎏の肉に大さじ2の塩。これが必要最低条件だった。ソーセージを作り始めて何年経っただろうか?この結論にたどり着くまでにどうしてこれだけの歳月が必要だっただろうか?
肉1㎏に塩大さじ2、この分量でぷりぷりのとてもとてもおいしいソーセージが出来上がる。前々回位から、塩の分量が大切なのではないかと思っていた。
店長様、行けるかもかも???

« バーテープ交換 | トップページ | 春雨 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ソーセージ!!:

« バーテープ交換 | トップページ | 春雨 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ