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2013年2月 3日 (日)

煮豚と手羽先燻

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「肉は控えなさい」と言われたその足で、煮豚用の肉を買って帰る私!!(とほほ)
忘れ物の反省をしながらの帰路、昼食用のもやしを買いに寄ったハローズ。昼食のラーメン用のもやしを買い、(他には?)とかまぼこも思いつき、野菜コーナーとは店の反対側にある練り物コーナーへ向かう途中のお肉のコーナーでついつい物色。
先日なかった豚モモ(ネットに入ったヤツ)があったので、我慢の糸が切れ。どうせ作るのなら、鍋を埋めようと豚バラも購入。
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40%引きになっている手羽先を見捨てるわけに行かず、日曜日のお楽しみにと購入。塩コショウ+スイートバジルをまぶし、玉ネギ、ニンニクとともに漬け込んだ。
日曜日に、また熱燻をかける。

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