« 策に溺れる??? | トップページ | キムチ »

2013年1月20日 (日)

熱燻再び

P1050339

mini七輪でもいけるのではないかという希望がもてたので、試してみたくて我慢ならず、豚モモとスペアリブを買ってきて醤油味ベースの調味液に漬けたものをローストした。
P1050341
だが、しかし、七輪では、熾っていた火が消えてしまった。扉を少し開けていればよかったのかも知れないが、そんな猶予もなかったので、前回と同じように網の上にばらまいた。扉をうっすら開けた状態にしておけば150℃くらいまで温度が上がる。とりあえず、熱燻はこの方法かな?
P1050342
出来はよい!!チャーシュー(焼豚・ローストポーク)とローストスペアリブ!

« 策に溺れる??? | トップページ | キムチ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 熱燻再び:

« 策に溺れる??? | トップページ | キムチ »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ