« 熱燻再び | トップページ | レモンチェロ »

2013年1月20日 (日)

キムチ

P1050338

肉を買いに行ったマルナカで、つい「アミの塩辛」がないか?と探したら「塩アミ」発見!!今季はまだキムチを漬けていない。また、漬けることもあるかもしれない・・・と手に取ったら(買い物かごに入れたら)我慢の糸が切れた。白菜、ニラ、せり、大根、昆布、煮干し、ハチミツ、松の実、すりごま・・・必要なものは頭の中に入っていた。それらを全て買い、白菜を漬けたのが、土曜日の昼過ぎ。
日曜日の午前中にキムニョンニャムをつくり、夕方帰ってきて、白菜をあげた。夕食後、最後の仕上げをして、キムチにするつもり。

« 熱燻再び | トップページ | レモンチェロ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キムチ:

« 熱燻再び | トップページ | レモンチェロ »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ