« 生ハムその後 | トップページ | 水耕栽培(せり)2 »

2011年2月 3日 (木)

生ハムその後2

P1010283
2月1日から燻煙開始。
今年の1月は、ことの外寒かった。寒いというより冷えたという感じ。
冷えた空気は肉にとってはよかった筈!!と信じたい。


P1010281
冷燻には、これまたその昔とんちんかんで購入した着替えようのロッカーを使う。
永年使ってきて、いい感じになってはいるのだが、できれば、木製の箱に代えたいところ。


P1010282
期するところあり、いつものスモークウッドを縦半分に割いて使用。煙がちょっとかかりすぎかな?という想いから。それならば、煙の量を減らせばよい。長さが時間を決めるとのことなので、長さを変えずに半分にすれば煙の量は、半分になる。ということで、のこぎりでスモークウッドを真っ二つ!!なかなかよさそうではある。

« 生ハムその後 | トップページ | 水耕栽培(せり)2 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生ハムその後2:

« 生ハムその後 | トップページ | 水耕栽培(せり)2 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ