« 久々のソーセージ | トップページ | 電子レンジでチン »

2011年1月10日 (月)

煮豚もまた久々?

P1010240
ソーセージのブログを書き始めてふと気づいた。忘れていた!!
ソーセージ用に使った残りの肉を煮豚にするつもりだった!!
肩ロースとバラ肉。天神のおばさんに教えてもらった方法。といっても、何も秘密はない。ただしょう油で煮るだけなのだが・・・

P1010236
肉の量が多いならしょう油だけでいいのだが、一般家庭で作るくらいならしょう油を水で薄めた方がいいだろうと教えてもらった。肉1kg程度なら、しょう油:水=1:1がよいくらい。

P1010238
こちらもまた決して沸騰しないよう火加減に気をつけて、ことことと40分程度。今日は、まだ、血が出ていたので、50分煮た。

« 久々のソーセージ | トップページ | 電子レンジでチン »

コメント

残念ながら、加熱不足。もう少しぐつぐついわせる必要があった模様。残念!!

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煮豚もまた久々?:

« 久々のソーセージ | トップページ | 電子レンジでチン »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ