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2010年12月19日 (日)

燻鶏2

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マルナカでは「まる」と呼ばれているらしい。昨日注文した丸鶏を買って来た。
1羽980円也。ロースとしたものも3,000円内外。ならば、その方が安くていいのかもしれない??
1,890円なにがしかで、スモークターキーもあった!!食べてみたい!!

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いろいろと試したいので、骨付きもも肉(国産仕様)+米国産解凍骨付きもも肉+手羽元を購入。
昨日作ったソミュール液には「まる」と国産の骨付きもも肉(国産仕様)を漬けた。
骨付きもも肉は、24時間で引き上げるつもり。

残りの肉を漬けることができなかったので、4㍑のソミュール液を作った。
一晩冷ました後、明日から24時間漬け込むつもり。米国産の解凍骨付きもも肉と手羽元。


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