« キムチ4 | トップページ | ベーコン3 »

2010年12月12日 (日)

キムチ5

Img_0291
千切りにして砂糖をまぶした大根とニンジンを加え、さらにせりとニラを加える。
それを白菜の葉に一枚一枚挟んで、タッパーに入れて完了!!


Img_0293

冷蔵庫に鎮座ましますキムチ様!!漬けた途端にすぐにでも食べられます。
もともとのレシピでは、白菜1/2株(約1kg)をさいの目切りにしてボールで漬け込むようになっている。私の場合は、思い込みで白菜は1/4株単位で漬けている。場所と時間がかかる。

« キムチ4 | トップページ | ベーコン3 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キムチ5:

« キムチ4 | トップページ | ベーコン3 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ