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2010年6月22日 (火)

合う?合わない?

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豚バラ軟骨を食べながら焼酎の炭酸割りから白ワインにスイッチ。

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スペインの白(右)はかなりすっぱく、辛い。イタリア(左)の方はすっきりしていて、いけるかも?とおもってはみたが。しかし、どちらも今一歩。

なぜだろうか?と考えた。結構塩辛い・・・塩辛い・・・ふと、気がついた。
ビールというのも選択肢のひとつなのだが、これは、テキーラではないか?夏の暑い日にクーラーのない部屋で塩をまぶしたレモンをしゃぶりながら飲んだテキーラ。遠い記憶の中にある味覚!!

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ということで、サウザテキーラ+クエルボのロック!!
豚バラ軟骨の塩加減がとてもよろしい!!
テキーラ最高!!塩味の合うお酒だな!
??だとしたら、日本酒でもいいのかな?


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コメント

なーるほど
塩とテキーラ

では,
塩抜き不十分のベーコンとテキーラも
ありですな。

いけそうですな

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