合う?合わない?
豚バラ軟骨を食べながら焼酎の炭酸割りから白ワインにスイッチ。
スペインの白(右)はかなりすっぱく、辛い。イタリア(左)の方はすっきりしていて、いけるかも?とおもってはみたが。しかし、どちらも今一歩。
なぜだろうか?と考えた。結構塩辛い・・・塩辛い・・・ふと、気がついた。
ビールというのも選択肢のひとつなのだが、これは、テキーラではないか?夏の暑い日にクーラーのない部屋で塩をまぶしたレモンをしゃぶりながら飲んだテキーラ。遠い記憶の中にある味覚!!
ということで、サウザテキーラ+クエルボのロック!!
豚バラ軟骨の塩加減がとてもよろしい!!
テキーラ最高!!塩味の合うお酒だな!
??だとしたら、日本酒でもいいのかな?
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コメント
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なーるほど
塩とテキーラ
では,
塩抜き不十分のベーコンとテキーラも
ありですな。
投稿: c2conv | 2010年6月22日 (火) 23時41分
いけそうですな
投稿: はお | 2010年6月23日 (水) 05時44分