« サーモスタット到着! | トップページ | オレンジシフォンと・・・ »

2010年1月14日 (木)

ベーコンその後・続

Img_0761_2そうそう、忘れていた。
初めてではないが、今回のベーコンのトピックは、もも肉のベーコン。いつもの豚バラと一緒に、1kgの固まりを漬け込み、煙をかけた。
食べたイメージは、ロースハム。焼くよりも生で食べる方がその食感があっておいしい。ベーコンよりもあっさりしている。食べ比べるとバラ肉の方が、味がふくよかでおいしいとは思う。が、もも肉のあっさり感、捨てがたい。うーむ。うーむ。なかなかはまる。ショルダーベーコンやらなんやら。いろいろな部位を試してみたい気持ちがむらむらとわいてきた。今度はいろいろと買ってこようかな? 

« サーモスタット到着! | トップページ | オレンジシフォンと・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンその後・続:

« サーモスタット到着! | トップページ | オレンジシフォンと・・・ »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ