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2009年12月20日 (日)

燻鶏

Img_0703厳しい寒さが続いている。短時間外に出て作業をするだけでも凍える。すぐ部屋に戻って暖まれるのが昨日との違い。
昨晩、55℃で4時間乾燥させ、5時間燻煙をかけた鶏をボイルする。5時間燻煙と書いたが、クルミ+ヒッコリー+サクラ各ひとつかみを入れただけで、後は5時間のタイマーをかけてほっとらかし。ぐっすり睡眠。


Img_0704そして、おまけでいただいたもう1羽をいわす。

Img_070555℃での乾燥から始めて続いて燻煙。本来ならば5時間なのだが、夕食の用意のことも考慮し、4時間で切り上げ、午後4時から6時のボイルにすることにした。

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