« 続いてパンナコッタまがい | トップページ | 勇気ある撤退 »

2009年11月29日 (日)

そして、まだまだ続く・・・

Img_0599白菜を上げたのだがら、キムチづくりへと進まなければならない。
明日でもいいのだが、まあ、やっぱり今日なのだ。
先ず、昆布と煮干しでだしをとる。

Img_0600白玉粉を入れ、唐辛子と合体。はちみつを入れ、いったん冷ます。その間に次の準備へと進むのだが、とりあえずいったん中断。夕食後に続きをするつもり。


Img_06016時になったので、塩漬けの終わったバラ肉を吊して温燻開始。先日返品騒動等を経て、新しくなった温燻システムを初めて使う日が来た!写真を撮った時にはついていたグリル鍋が、写真を撮り終えて見ると消えていた。いいぞ!いいぞ!
今、グリル鍋の温度を一番高くしているので、少し下げてみようかな!

« 続いてパンナコッタまがい | トップページ | 勇気ある撤退 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そして、まだまだ続く・・・:

« 続いてパンナコッタまがい | トップページ | 勇気ある撤退 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ