« シフォン三昧 | トップページ | 続いてパンナコッタまがい »

2009年11月29日 (日)

白菜塩漬けその後

Img_0591今回のはよく水が上がった。大分悩んだのだが、昼食後引き上げた。どうかな?


Img_0593右側が引き上げた白菜。少し塩辛い気もするが、キムチにしてしまえばいい加減になるだろう。うまく漬かったことに気をよくして、もらってきていたもう一つの白菜も塩漬けにすることにした。今度は、2日程漬けてみるつもり。しっかり水が上がるといいのだが。

Img_0595最初は、桶の口の所まで嵩がある。漬かると1/3位になる。今回もしっかり水が上がるといいな!

« シフォン三昧 | トップページ | 続いてパンナコッタまがい »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜塩漬けその後:

« シフォン三昧 | トップページ | 続いてパンナコッタまがい »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ