« 懸案改善!! | トップページ | 一応現役引退 »

2009年11月23日 (月)

懸案改善その2!!

Img_0574電熱器を入れていた切り抜きでは少し幅が狭かった。そのままでは出し入れができないので、少しだけ幅を広げた。
高さが少し高すぎる。以前は、電熱器の上にフライパンを載せていたので、それよりは、一体型となった分低くなったからだ。新しい20リットル缶をもらってきて作り直そうかな?とも思ったのだが、とりあえず下に木をかますことにした。
ちょうどいい感じの板があった。


Img_0576問題は缶の中に落ちる肉の脂をどう処理するかだった。20リットル缶の底に空けた穴からグリル鍋に落ちてしまったのでは意味がない。
あれこれ考えた結果、穴の下に受けを作り樋で外へ逃がすことにした。
材料は、20リットル缶の穴の部分。即席、現場合わせで作った割には、なかなかうまくできた。
この後、たまりかねてとりあえず試運転。温調器の温度を50℃に設定し、最高温度に設定してみた。10分かもうちょっとで温調器は働き、庫内の温度は見事上がった。

冷蔵庫の中で肉を漬けているところ。来週が楽しみ!楽しみ。

ところで、高円寺の飲み屋さんで火災があり死傷者も出たとか。私の知っている方々は、大丈夫だろうか? 
韓国の射撃場で起こった事故を始め、最近いろいろなところで火災にまつわるいろいろな事件が相次いでいる。乾燥した空気のせいなのかもしれないが、それとは違う何かもあるのかもしれない・・・
気をつけたいもの。お気をつけ下さい。気をつけよう・・・

« 懸案改善!! | トップページ | 一応現役引退 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 懸案改善その2!!:

« 懸案改善!! | トップページ | 一応現役引退 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ