今年一番のキムチ
夜半過ぎに目がさめた。2階へと上がる階段が妙に煙り臭かった。最近のいろいろな例もあり、一挙に目が覚めた。
夕方試運転した新しい温燻システムによるものかとも思うのだが、確証はなかった。他にそれらしき原因も特定できず、コップの中身が新しく一杯になっただけの結果となった。その一杯も既になくなりかけで、次なる一杯へと心はもう既に動いている・・・
そんなことを書こうとしていたのではなかった。牛窓へ個展を見に行った帰り道、コピオに寄りミルクとブルーベリーのダブルコーン!!ついつい横で売っていた100円の白菜を購入。
帰宅後、早速塩漬けした。明日まで漬けておくつもりだったのだが、夕方には漬かっていたようだったので引き上げた。
明日の晩にはキムチになっている予定。楽しみ。楽しみ。
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
結果:塩漬けの具合が今一歩。しんなりとならず生感が残った漬け具合となった。うーむ、残念。朝食べたよりは、晩食べた方が少なからず柔らかくなっていたので、もう少し日が経てばさらによくなるだろうか。期待しておこう。
まあ、次にも期待・・・
投稿: はお | 2009年11月25日 (水) 20時41分