« 一応現役引退 | トップページ | 訃報 »

2009年11月24日 (火)

今年一番のキムチ

Img_0578夜半過ぎに目がさめた。2階へと上がる階段が妙に煙り臭かった。最近のいろいろな例もあり、一挙に目が覚めた。
夕方試運転した新しい温燻システムによるものかとも思うのだが、確証はなかった。他にそれらしき原因も特定できず、コップの中身が新しく一杯になっただけの結果となった。その一杯も既になくなりかけで、次なる一杯へと心はもう既に動いている・・・
そんなことを書こうとしていたのではなかった。牛窓へ個展を見に行った帰り道、コピオに寄りミルクとブルーベリーのダブルコーン!!ついつい横で売っていた100円の白菜を購入。
帰宅後、早速塩漬けした。明日まで漬けておくつもりだったのだが、夕方には漬かっていたようだったので引き上げた。
明日の晩にはキムチになっている予定。楽しみ。楽しみ。

« 一応現役引退 | トップページ | 訃報 »

コメント

結果:塩漬けの具合が今一歩。しんなりとならず生感が残った漬け具合となった。うーむ、残念。朝食べたよりは、晩食べた方が少なからず柔らかくなっていたので、もう少し日が経てばさらによくなるだろうか。期待しておこう。
まあ、次にも期待・・・

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年一番のキムチ:

« 一応現役引退 | トップページ | 訃報 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ